Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Seminar-Nr.: 20308201 (Inhouse-Schulungen individuell auf Anfrage)

Zurück zur Übersicht: Hygiene und Prävention

Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die EU-Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV, Verordnung EU Nr. 1169/2011) geregelt worden. Dieses Seminar informiert Sie über die geltenden Pflichten und Regelungen sowie die Nährwertkennzeichnung ab 2016, um gesundheitliche Folgen für Ihre Kunden und Gäste sowie finanzielle Schäden und Imageverluste für Sie zu vermeiden.

Nach Ende der ersten Übergangsfristen gilt sie seit Dezember 2014 verbindlich für alle EU-Mitgliedstaaten und löst nationale Verordnungen – in Deutschland z.B. die Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) – ab: Klare Kennzeichnung von Lebensmittelimitaten, verbesserte Allergenkennzeichnung verpackter und unverpackter Ware u.a. treten in Kraft.

Ausbildungsinhalte

  • Allgemeine Kennzeichnungspflicht
  • Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen
  • Lebensmittel-Informationsverordnung
  • Spezielle Anforderungen Hackfleisch/Faschiertes
  • Nährwertkennzeichnung
  • Produktsiegel und -Logos

Zielgruppe

Mitarbeitende aus Groß-/Einzelhandel, Hotel-/Gaststättengewerbe, Interessierte

Abschlüsse

TÜV NORD Teilnahmebescheinigung

Dauer

1 Tag

Preis

467,67 € (inkl. USt)

393,00 € (zzgl. USt)

 

TÜV NORD Schulungszentrum Hamburg (Zentrale)

Gründgensstraße 6, 22309 Hamburg

TÜV NORD Schulungszentrum Rostock

Erich-Schlesinger-Straße 62, 18059 Rostock

TÜV NORD Schulungszentrum Bandelin

Lindenweg 2, 17506 Bandelin

Zur Anmeldung im Onlineshop

Sie möchten sich oder Ihre Mitarbeitenden für die nächste Weiterbildung anmelden? In wenigen Klicks buchen Sie Ihr Seminar am gewünschten Standort. Hier geht es zum Onlineshop:

Inhouse-Seminare wie für Sie gemacht

Sie haben spezielle Anforderungen an die Aus- oder Weiterbildung Ihrer Mitarbeitenden und möchten persönlich beraten werden? Unsere Vertriebsspezialisten erstellen gerne ein individuelles Angebot:

Wir beantworten Ihre Fragen: Hygiene und Prävention

Anerkannter Weiterbildungsträger